Карлос Кондит: боец с лицом подростка


Ни для кого не секрет, что сегодня главными бойцами смешанного стиля в мире являются преимущественно американцы. Именно эти спортсмены сумели задать тон всем представителям ММА, проявив феноменальное мастерство в восьмиугольной клетке и способные привести публику в экстаз своим ярким выступлением. В этой статье мы поговорим об одном из этих парней, чтобы увидеть борьбу, в которой живут тысячи людей не только со всех концов Соединенных Штатов, но и из других стран. Имя этого человека — Карлос Кондит. Поговорим о его судьбе и спортивной карьере.

Появление на свет

Будущая звезда жестоких боев родилась 26 апреля 1984 года в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, США. Мама Карлос имеет диплом медсестры и работает в области гинекологии и акушерства. Отец солдата — высокопоставленный чиновник, вовлеченный в работу аппарата губернатора штата. Карлос Кондит вступил в бой в возрасте девяти лет. Изначально он занимался борьбой, а уже в пятнадцатилетнем возрасте попал под крыло легендарного тренера ММА Грега Джексона.

Начало участия в смешанных боях

Первым соперником в матчах американского ММА стал его соотечественник Ник Роскорл. Бой с ним за Кондита был очень успешным — победа удушающим приемом. Именно это произошло во время турнира Aztec Challenge 1 в сентябре 2002 года. А чтобы победить соперника, Карлосу потребовалось всего 52 секунды.
Следующие два боя Карлос Кондит также завершил очень быстро, победив Томми Гауя за 45 секунд и Антонио Самору за 29 секунд. Конечно, такой старт в спортивной карьере поспособствовал тому, что разведчик быстро заметил перспективного бойца, и он перешел в престижную организацию.

Переход в UFC

Свой первый бой в Чемпионате Ultimate Fighting Карлос Кондит, бои которого неоднократно признавались лучшими, провел против Мартина Кампмана. К сожалению, наш герой потерпел поражение в ближнем матче, но сумел оставить яркое впечатление как на публику, так и на руководство промоушена.

Во втором бою под эгидой UFC Карлос встретил Джейка Элленберга и победил его по решению суда. Чуть позже Кондиту пришлось отказаться от боя с Полом Дейли из-за травмы руки.

Затем последовала награда «Лучший бой ночи». Он прибыл на UFC 115, где Кондит смог победить молодого и многообещающего канадца Макдональда Рори. Поначалу в первых двух раундах он казался намного предпочтительнее Рори, но на третьих пяти минутах Кондит смог переломить ход поединка и просто ударил соперника кулаками и локтями.

16 октября 2010 года Карлос Кондит (рост, боевая масса — 186 см и 78 кг соответственно) провел бой с британцем Дэном Харди. Уже в первом раунде американец смог убедительно выиграть у соперника, и это поражение для англичанина стало первым на старте его профессиональной карьеры.

Бонус за нокаут вечера Кондит вступил в бой с Яном Кимом, которого буквально «выключил» коленом и потом. Для корейского спортсмена это поражение стало первым.